秋刀魚を焼く



冷たい風が吹くようになりました。いよいよ本格的な秋の到来ですね。今年の紅葉こそ、楽しめたらいいな。

新調したIHクッキングヒーターのグリルを使って、秋刀魚を焼きました。そしたら、煙がもくもくと立ち込めて、ちょっと焦がしてしまいました。とほほ。焼き加減が悪かったのか、その時間が長かったのか、料理の世界は奥が深いですね。

でも、焼き立ての秋刀魚はとても美味しかったですよ。自分で焼いたからこそ、さらにうまいんだよね。スーパーへ行く曜日をなかなか決められずにいたり、片付けがやはり面倒だと感じたりしていますが、少しづつ料理に挑戦する機会を増やしています。料理本を読む前に、自分なりにやっていまーす。

今日も僕のブログにお越しくださりありがとうございます。そろそろ味噌汁作りだな。今日もいい日でした。



「いいね!」と思ったら、この記事をシェア&ブックマーク!