ベターホームの料理教室で、料理の基本技術を学ぶ

ベターホーム20200210



ベターホームの料理教室を受講しています。きっかけは色々あって、料理の楽しさ、食の大切さを学びたいと単純に思ったことが動機です。

炊事をやってみると僕にとっては本当に難しく、スーパーへの買い出し、料理の段取り、そして後片付けと、もう大変ですよね。自分なりに下手くそでもやっていますが、ここはプロに教えをいただく良い機会だと感じたんです。何か新しい習い事を始めたいという欲求も後押しとなり、早速ネット検索。

やはり注目すべきは、「ベターホーム」と「ABCクッキングスタジオ」です。「ABCクッキングスタジオ」が地元にスタジオがあり、通う場合に便利だと思いました。けれど、自分なりに不安だったのが、女性生徒と一緒に受講することでした。

となると、男性だけの教室なんてあるのかなと半信半疑でさらに調べてみると、「ベターホーム」はありました。男性限定の教室があったので、早速申し込んだという流れです。

かれこれ受講を始めてから約1年半が過ぎようとしています。「和食基本技術の会」を修了して、「お料理入門コース」を受講中です。名古屋教室の場合、その他にも男性限定のコースがありますから楽しみです。

受講の感想としては、とにかくわかりやすい。初心者の僕でも、すぐに理解でき、料理に挑戦できますから。自分の母親と同じくらいの年齢の先生に教えてもらうから、全てに見識が溢れています。主婦の知恵が学べますからおすすめです。やってみると、料理は面白く、やっぱり大変だとわかります。

定年後、もしかしたら家でゴロゴロしているかもしれない諸先輩方と一緒に学んでいます。誰もが真剣ですよ。僕も負けないように、努力しながら料理教室に通っています。皆さんも初めてみませんか。



「いいね!」と思ったら、この記事をシェア&ブックマーク!