ベターホームの料理教室でお料理入門コースを受講

料理教室20200330



新型コロナウイルス感染拡大の防止が必要な時期。そんな中、ベターホームの料理教室を先日に受講してきました。判断に迷いました。消毒や手洗い、マスク着用、常時の換気など、適切な防止策を施すことで、少しでも平時の生活感が保てると思い、結論しました。また、教室側や他の生徒さんのお考えも肌感覚で知っておきたい、という面も後押ししました。

今回は、ドライカレー、ミニトマトときゅうりのスイートピクルス、ラッシーです。ドライカレーは、お米にターメリックを混ぜるだけで、見た目の美味しさが倍増して食欲をそそります。玉ねぎを上手にみじん切りができるようになると、俄然、料理が楽しくなります。スイートピクルスは、お酢の酸っぱさが結構出てくるので、お酢の量を調整したいです。

欠席者が多かったのか、今回は少人数での開催でした。少なからず、コロナ騒動で、なんだか落ち着きがありませんでした。

事態は刻々と悪化を辿っている現状です。次回は、欠席しようと思っています。新しいコース受講が始まりますが、こちらについても待ち状態です。ベターホームの料理教室においては、今回で一旦終了し、向こう半年は受講しないと考えたいです。自身のスキルアップに関する取り組みは全て中止ですね。



「いいね!」と思ったら、この記事をシェア&ブックマーク!

ABOUTこの記事をかいた人

アバター

メディアクリエイターを目指して、日々においてブログを更新中。出没スポットは、愛知県一宮市を中心に、名古屋市などを含めた東海エリアです。自身の体験が、ブログの情報ソース。また、情報収集は、ネットニュース、本や雑誌、普段の会話です。立ち上げ当初のカテゴリーは、料理、農業、ワードプレスですが、コンテンツを総花的に増やしていきます。