味付けは濃い方



炎天下で出掛けるとき、日焼け止めは欠かせません。女々しいかもしれないけれど、そうは言ってられませんよね。日焼けは肌を壊すことだし、この年になると日焼けは怖い物となりますから。まあ、日焼け止めしても、日焼けしてしまいますけどねー。

東海圏、名古屋圏のこの辺りの味付けは濃い方だと思っています。グルメじゃないのであれですが、味が薄いと、物足りなさを感じてしまいます。もちろん、こてこての味が好みというわけではありません。食べ応えのある濃い味とでもいうのでしょうか。

ラーメンは特にそうです。新しく開店した店を見つけると、めざとく一度は食べにいきます。まずもって味が濃いか薄いかが大切なポイントになってきます。今日行った所はちょっと薄味だったもんで、物足りなかったですね。チャーシューや煮卵も薄味で、全体的に印象も薄かったなあ。今度行く時は、違うメニューでいただきます。

今日も僕のブログにお越しくださりありがとうございます。九州で食べた有名店のラーメンは、味自体は濃くもなく薄くもなかったけれど、美味しさがガツーンときましたねー。



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